Das Lions-Jugendforum

DAS JUGENDFORUM 2021 WURDE LEIDER ABGESAGT!

Mit dem Jugendforum veranstalten die deutschen Lions jährlich eine anspruchsvolle Sommerakademie und begrüßen Abiturienten, Studenten und Auszubildende aus ganz Europa. Den Teilnehmern wird als zukünftigen Führungskräften die Möglichkeit gegeben, sich mit dem europäischen Gedanken jenseits historischer, politischer, soziokultureller und wirtschaftlicher Begebenheiten auseinanderzusetzen. Das Jugendforum bietet:

• Vorträge von Wissenschaftlern und die Möglichkeit mit Experten
  • Workshops und Studiengruppen für eine genaue Analyse und einen tieferen Einblick in die Diskurse

Während des dreiwöchigen Aufenthalts in einer deutschen Stadt und verschiedenen Exkursionen im ganzen Land werden die Teilnehmer die Möglichkeit haben, neue Ideen auszutauschen und internationale Freundschaften zu schließen - eine einmalige Erfahrung!

Begleite andere junge Europäer bei dieser besonderen Sommerakademie:

• Alter: 18 bis 25 Jahre
  • Gesprochene Sprachen: Englisch, Deutsch (gute Deutschkenntnisse erforderlich)
  • Anzahl der Teilnehmer: max. 20 Personen
  • Kein Familienaufenthalt
  • Kost und Logis gehen zu Lasten des MD 111
  • Reisekosten, Versicherungen und Taschengeld tragen die Teilnehmenden​​​​​​​​​​​
Eine Gruppe Jugendliche sitzt im Halbkreis auf dem Boden
Jugendforum in Bückeburg 2017 | SDL

Lions Youth Forum

THE LIONS YOUTH FORUM 2021 WAS UNFORTUNATELY CANCELLED!

With the Youth Forum the German Lions yearly organize an ambitious summer academy and welcome high-school graduates, students and trainees from all over Europe. The participants as future leaders are given the opportunity to discuss European ideas beyond historical, political, socio-cultural and economical occurrences.

• Lectures given by scholars and the opportunity to discuss the topics with experts.
  • Workshops and study groups for a close analysis and a deeper insight of the discourses

During the three-week-sojourn in a German city and various excursions throughout the country, the participants will have the chance to share new ideas and make international friends for a once-in-a-lifetime experience!

Join young Europeans at the Lions-Jugendforum for a special Summer Academy:

• Age: 18 bis 24 years old
  • Language spoken: English, German (good German language skills required)
  • Number of participants: max. 20 persons
  • No family stay
  • Board and lodging are at the expense of MD 111
  • Travel costs, Insurances and Pocket money are at the participant´s expense.